Logo

Política de Privacidade

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade (“POLÍTICA”) é um acordo legal entre o Usuário pessoa física ou jurídica (“USUÁRIO”) e o CLIMA AO VIVO DESENVOLVIMENTO WEB LTDA, pessoa jurídica de direito privado, com sede na Rua Sefisa Laranjo Restier, 25, Centro, Cidade Oliveira, Estado Minas Gerais inscrita no CNPJ/ME sob nº 22.083.005/0001-68. 

Agradecemos por estar aqui! 

Estas informações o ajudarão a utilizar nossa Plataforma, então é muito importante que conheça as nossas políticas, e, por esta razão, é necessário que leia e compreenda a Política de Privacidade e esteja ciente que: 

A conveniência de uso da nossa plataforma é estritamente pessoal, declarando expressamente ser maior de 18 (dezoito) anos e capaz.

Tem ciência e concorda com o uso de seus dados pessoais para   qualquer   tipo   de   tratamento   de dados, dentre eles, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, armazenamento, compartilhamento, bem   como   para prestar   quaisquer   esclarecimentos   ou   declarações relacionados aos assuntos tratados.

Introdução

Clima ao Vivo tem como missão desenvolver uma plataforma pesquisável livremente, com informações confiáveis de tempo e clima em todas as cidades brasileiras.

Buscamos entregar a você uma experiência de navegação cada vez mais agradável e segura em nossas plataformas de acesso.

Para que consigamos atingir este objetivo, mantemos uma área autenticada que permitirá a você desfrutar de uma melhor experiência de navegação e usabilidade.

Como um usuário registrado você poderá participar de nossa comunidade, enviando comentários e fotos das condições do tempo em qualquer lugar que esteja.

Cada usuário registrado é identificado através de seus dados pessoais, e este é o motivo pelo qual solicitamos seu livre consentimento para nos fornecer alguns dados de cadastro.

De acordo com suas preferências, poderemos enviar alertas meteorológicos de acordo com sua localização, além de notificações e/ou e-mails contendo conteúdos informativos e/ou de marketing.

Ao registrar-se em nossas plataformas, você declara ter capacidade plena e expressa para aceitar nossos Termo de Uso e nossa Política de Privacidade.

Segurança dos dados

O Clima ao Vivo se preocupa com a segurança das suas informações. Os dados fornecidos para o cadastro estão armazenados no ambiente seguro, com controle total de acesso, considerando as melhores práticas de segurança da informação e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis e normas vigentes e aplicáveis aos nossos produtos e serviços. Essas informações jamais serão divulgadas, vendidas ou trocadas com terceiros.

A coleta de dados pessoais pode ser realizada para atender à necessidade de registro, cadastro e integração do Usuário em nossa plataforma eletrônica, tais como: nome completo, documentos pessoais (CPF, RG, etc.), dados de contato, como e-mail, além de preferências e padrões de acesso e navegação.

O tratamento é realizado com base na Lei Geral de Proteção de Dados, quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.

Porém, ao usar o site utilizando logins de outros sistemas (como redes sociais, por exemplo), é preciso ter em mente que seus dados e mecanismos de autenticação são mantidos diretamente por estas ferramentas, e não pelo Clima ao Vivo. Assim, é sempre recomendado que verifique periodicamente as políticas de privacidade mantidas por estas empresas também.

Nos termos da legislação vigente, para fins da prestação de serviços e obrigações fiscais, consumeristas e regulatórias, o Clima ao Vivo, na condição de provedora de aplicação, deve armazenar os seguintes dados pessoais indiretos: Número do acesso e outros identificadores (e-mail, IP); Histórico de acessos às plataformas digitais disponíveis, com data, horário, IP, Porta lógica de acesso e tempo de duração da sessão e logs de acesso e contratação de serviços.

Para proteção dos dados são aplicadas: a) medidas de natureza física para segurança e controle de acesso; b) medidas técnicas, tais como: proteção contra softwares maliciosos, criptografia e rotinas de backups e c) medidas organizacionais e procedimentais, dentre elas:  repertório contratual com cláusulas de segurança, privacidade e Compliance, exigindo de parceiros e fornecedores as mesmas garantias previstas nesta política, contratação de empresas de armazenamento lógico de referência, restrição aos dados considerando os princípios da necessidade e finalidade, etc.

Os dados pessoais poderão ser compartilhados com entidades públicas e privadas do Brasil para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Poderão também ser compartilhados com parceiros em território nacional, para fins de tratamento, exclusivamente com base nas finalidades determinadas pelo Clima ao Vivo e fundamentadas nas bases legais de contratação ou execução de contrato, de proteção ao crédito e prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos.

O compartilhamento poderá ainda ocorrer com base no consentimento do titular ou legítimo interesse do Clima ao Vivo, previamente avaliado por relatório de impacto aos direitos e liberdades individuais do titular dos dados.

Importante ainda lembrá-lo que, ao enviar fotos e comentários em nossas plataformas públicas, você estará assinando publicamente este conteúdo, informando seu nome e sua cidade. Você declara-se ciente de que este conteúdo estará disponível publicamente a todos os usuários da plataforma, registrados ou não.

Utilização de cookies, informações de sessão e localização

Além dos dados que você nos envia através de formulários de cadastro no site, utilizamos informações de cookies e informações de sessões do seu navegador, além de solicitarmos sua autorização para nos fornecer sua localização.

Através de cookies, que são pequenos arquivos de texto gravados no seu computador, somos capazes de identificá-lo mais rapidamente, agilizando processos de personalização do ambiente.

As informações da sessão do seu navegador também trazem dados que nos ajudam a identificar hábitos de navegação, para aperfeiçoar nossos serviços e sempre lhe entregar a melhor experiência possível.

Sua localização é solicitada para que possamos vincular o melhor conteúdo a você, de acordo com a região em que esteja. A qualquer momento, você pode bloquear este tipo de informação, diretamente em sem smartphone ou em seu navegador.

Estes mecanismos são usados como esforço e compromisso em adequar a sua navegação ao melhor nível de qualidade possível dentro do nosso portal. Contudo, respeitamos integralmente a sua decisão sobre o uso dessas ferramentas.

Você poderá a qualquer momento gerenciar como seu navegador deverá lidar com os cookies. As configurações variam de acordo com cada navegador utilizado, e em caso de dúvidas, basta acionar a ajuda no próprio navegador de sua preferência.

Uso de cookies por sistemas terceirizados

É importante ressaltar que utilizamos serviços de publicidade mantidos por terceiros, incluindo o Google; estes também utilizam cookies para veicular anúncios com base em suas visitas anteriores.

O Google faz uso de cookies da DoubleClick para publicidade com base em interesses. Você poderá desativá-los acessando as Configurações de anúncios no próprio Google. Como alternativa, você poderá ainda desativar o uso de cookies de terceiros em geral para publicidade com base em interesses acessando aboutads.info (em inglês).

Regras gerais de segurança e privacidade

Como regra de segurança geral, vale lembrar que seu login e senha são de sua inteira responsabilidade, e em hipótese alguma devem ser repassados a outras pessoas, como seus amigos e familiares, por exemplo.

Caso utilize computadores compartilhados, como em empresas ou mesmo em locais públicos como lan houses ou bibliotecas, não se esqueça de se deslogar dos sites nos quais se identificar, antes de permitir o uso do computador por outra pessoa.

Aceitação das políticas aplicáveis

Além deste documento que estabelece nossa política de privacidade, recomendamos fortemente que leia nosso Termo de Uso.

Lembramos que o uso de nossos serviços parte de sua decisão pessoal em aceitar integralmente as condições neles estabelecidas.

Estes documentos publicados substituem todas as versões anteriores. Reservamo-nos o direito de alterá-los a qualquer momento, visando sempre um melhor serviço e a segurança comum.

Atualização

Podemos atualizar esta Política oportunamente, à medida que seja necessário nos nossos negócios ou para atender a requisitos legais e ela será atualizada em nossos sites. Se fizermos alterações significativas a esta Política, quando as alterações entrarem em vigor e, quando apropriado, ao usar os sites, você será informado sobre a alteração.

Entre em contato

Dúvidas, requisições ou reclamações sobre os seus dados pessoais poderão ser realizadas através de nosso formulário de contato, disponível em https://www.climaaovivo.com.br/contato .

 

Câmeras Ao Vivo

© 2022 Clima Ao Vivo.
Todos os direitos reservados. Startup apoiada pela FCJ Participações S.A